中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明单位 正文

滨城区彭李商户驿站: “三个先行”促自治 “创城有我”在行动

2020-07-27来源:大众网

摘要: 为推进全国文明城市创建,滨城区彭李街道黄河十路文明示范街区党支部成员、自治委员会成员积极参与“创城有我”活动,推出“三个先行”举措,发挥街区自治优势,引导鼓励商户自主参与到文明创建活动当中,实现了商业街区共建共治共享。

推荐关键字

   

  

  为推进全国文明城市创建,滨城区彭李街道黄河十路文明示范街区党支部成员、自治委员会成员积极参与“创城有我”活动,推出“三个先行”举措,发挥街区自治优势,引导鼓励商户自主参与到文明创建活动当中,实现了商业街区共建共治共享。

   

  环境先行,在创城中织靓街区最美风景。为维护良好的市容环境秩序,自治委会成员积极参与市容环境卫生及公共秩序的维护与管理,深入到沿街门店第一线,把“门前三包”责任落到实处,确保黄河十路街区沿街门店真正做到不乱扔杂物、不随地吐痰、不践踏损毁花草树木、不乱丢垃圾、不乱摆摊点、不乱停放车辆、不私自设置路障、不在人行道上堆杂物等等,并主动排查问题,及时发现和解决存在的问题,营造优美整洁的城市环境。

   

  从我先行,在创城中提升商户自觉行动。党员、自治委员会成员发挥带头作用,不仅从自身做起文明经营、知晓创建、参与创建,同时,还深入到其他商户中进行职业道德、职业纪律、爱岗敬业、诚实守信教育的宣传,把“要我参与”变为“我要参与”,牢固树立文明服务、诚信经营的理念,提高对文明创建工作的知晓率、参与率、支持率。

   

  志愿先行,在创城中播撒志愿服务火种。党员、自治委员会成员结合自身情况和志愿服务需求,为市民提供各类便民利民志愿服务。同时,充分运用门店电子屏幕刊发播放文明用语、温馨提示、公益广告,并提供相应寄包柜、寄伞处等人性化服务,把志愿精神践行在岗位服务当中。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com