中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明单位 正文

滨州市水利局:为水落坡镇北曹村捐赠1.3万元防疫物资

2020-03-19来源:大众网·海报新闻

摘要: 为扎实有效开展“四进”攻坚工作,3月18日上午,滨州市水利局举行了为阳信县水落坡镇北曹村的群众捐赠防疫物资的捐赠活动,此次捐赠的防疫物资总价值1.3万元的额温枪、口罩、洗手凝胶、消毒液等防疫物资。滨州市水利工作组和村委班子成员发放防疫宣传册,张贴宣传标语,将防疫物资送至村民家中。

推荐关键字

 

  滨州市水利工作组和村委班子成员搬运防疫物资

  为扎实有效开展“四进”攻坚工作,3月18日上午,滨州市水利局举行了为阳信县水落坡镇北曹村的群众捐赠防疫物资的捐赠活动,此次捐赠的防疫物资总价值1.3万元的额温枪、口罩、洗手凝胶、消毒液等防疫物资。滨州市水利工作组和村委班子成员发放防疫宣传册,张贴宣传标语,将防疫物资送至村民家中。

 

  滨州市水利局党委委员、副局长张树青(左三)与滨州市引黄灌溉管理服务中心主任王云辉(左二)等人参与捐赠活动。

  滨州市水利局党委委员、副局长张树青,滨州市引黄灌溉管理服务中心主任王云辉,阳信县水利局局长赵成军,水落坡镇镇长王立娟等参与捐赠活动。

  自“四进”工作开展以来,滨州市水利局党委高度重视,责成工作组要提高政治站位,主动担当作为,切实解决基层、企业和群众实际困难。在听取工作组关于防疫物资短缺的情况汇报后,滨州市水利局立即行动,筹集多种防疫用品,第一时间将物资送至北曹村,为全村抗击疫情提供了坚实有力保障。

 

  为阳信县水落坡镇北曹村的群众挨家挨户赠送防疫物资

  大众网·海报新闻记者了解到,滨州市水利工作组于3月9日进驻阳信县,深入一线抓防疫、抓发展、抓民生,先后调研阳信县水落坡镇北曹村、滨州克达康消毒制品科技有限公司、山东朗明医疗科技有限公司医养健康高端设备制造项目、雁洲湖水库建设项目,通过座谈、走访等途径掌握第一手资料,并坚持问题导向,着手解决推进防疫物资申请、消毒制品厂房土地置换、中医药药字号审批、全市重点项目立项等重点工作均取得初步成果。

 

  滨州市水利工作组和村委班子为群众代表送上防疫物资

  此外,滨州市水利工作组多次与水落坡镇相关负责人深入到田间地头调研灌溉工作,一起研究科学引水方案,积极向滨州市水利局争取支持,协调小开河灌区为基层群众开闸引水。截至3月17日,已为阳信开放干渠支五、支六、支七、支八闸门,约计引水216万立方,完成灌溉面积约1万亩。

 

  滨州市水利工作组和村委班子送上暖心问候

 

  滨州市水利工作组和村委班子送上防疫物资

  下一步,滨州市水利工作组将根据前期调研情况,研究制定切实可行的工作方案,充分发挥水利行业优势,履职尽责,真抓实干,与基层党员干部群众融为一体,成为“四进”工作的“战斗员”、“排头兵”。一是严格落实防疫工作要求。指导北曹村做好春季环卫清扫工作,清除卫生死角;督促克达康、朗明医疗、雁洲湖水库项目部严格落实疫情防控方案,抓好关键环节,健全完善防控工作体系。二是做好春耕春灌工作。当前受黄河水情的影响,小开河引水不足,工作组将密切关注黄河水情,及时调度小开河灌区,努力解决群众的春灌难题。三是协调跟进工程项目进展。工作组将对申请药字号、全市重点项目立项、土地审批、资金申请工作提出指导建议,全力保障项目落实到位。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com