中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明单位 正文

急民之所急,解民之所需 滨州市司法局为帮扶对象送来“及时雨”

2020-03-17来源:大众网

摘要:3月16日下午,滨州市司法局副局长李庆盛向对口帮扶的邹平市黄山街道政苑社区、鲁中职业学院新校建设项目捐赠紧急筹措的3500只口罩,帮助解决燃眉之急。

推荐关键字

 

  滨州市司法局副局长李庆盛为政苑社区捐赠口罩

  3月16日下午,滨州市司法局副局长李庆盛向对口帮扶的邹平市黄山街道政苑社区、鲁中职业学院新校建设项目捐赠紧急筹措的3500只口罩,帮助解决燃眉之急。

  3月9日“四进”工作组到岗后,工作组不等不靠、立即行动,集中利用2天的时间对邹平新永德新材料有限公司、鲁中职业学院新校建设项目、政苑社区和周西村开展深入调研,摸清了底数,吃透了情况。针对政苑社区、周西村提出的口罩储备紧缺的实际困难和需求,工作组立即开展工作,紧急筹集口罩3500只,其中争取单位支持1000只、自筹2500只。口罩到位后,第一时间发放到两个单位,切实解决了当前防护物资紧缺的燃眉之急,为巩固疫情防控阶段性成效和助力企业复工复产提供了有力的保障。根据帮扶计划,工作组打算共筹集口罩5000只,根据各被帮扶项目单位的实际需要,合理配发。

 

  滨州市司法局副局长李庆盛为鲁中职业学院新校建设项目捐赠口罩

  工作组根据市委《关于落实好选派万名干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动的通知》要求,紧紧围绕目标任务,根据调研情况和被帮扶项目单位提出的困难和问题,经过充分讨论,确定了“任务项目化、项目责任化、责任表格化、表格数字化”的工作思路,将目标任务细化成表格,具体到责任人和计划完成时限,形成了精准有序的“四进”帮扶计划,制定了包含4个帮扶对象、10个帮扶重点、1个防疫工作的帮扶任务配档表,确保按照工期、精准施策。形成了“团队作战、整体推进,分线作战、重点突破,点对点作战、抓出实效”的工作思路,坚持“一手抓疫情防控不松,一手抓复工复产推进”的工作原则。突出帮扶特色,发挥自身优势,在攻坚行动中始终贯穿普法。

  下一步,工作组将按照“团队作战、整体推进,分线作战、重点突破,点对点作战、抓出实效”的工作思路,根据帮扶任务配档表,兵分两路,“跑起来”“教起来”“联起来”“讲起来”,具体落实各项帮扶措施,确保疫情防控和助力复工复产双胜利。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com