中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 我们的节日 正文

复学遇上儿童节!渤海中学南校区举行一年级学生入队仪式

2020-11-16来源:滨州文明网

   

  “终于开学了,见到想念已久的老师和同学,还戴上了鲜艳的红领巾,我非常开心。”一年级五班的宫德卿小朋友站在台上,稚嫩的面孔多了几分成熟,眼神中充满了复学后的开心和激动。

   

  6月1日,是孩子们的节日,同时也是渤海中学南校区一、二年级学生复学返校的日子。为了发挥少先队实践育人的独特功能,教育引导孩子们从小立大志,学做人,同时让孩子们复学后能度过一个快乐、难忘的“六一”儿童节,学校在严密防控疫情的前提下,精心策划了“‘疫’样快乐 ‘童’样成长”庆六一科技艺术节系列活动。6月1日上午,学校举行了隆重的一年级新队员入队仪式,给刚刚复学归来的一年级小学生们带来别样的“开学惊喜”。

   

  仪式上,教师代表向学生授国旗、党旗、共产主义青年团团旗和少年先锋队队旗。少先队员大哥哥大姐姐为一年级新队员佩戴红领巾。一年级的孩子们戴上了期待已久的红领巾,拿到了自己中队的中队旗,有了中队辅导员,他们的脸上是藏不住的欣喜和激动。

  “今年是不同寻常的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全校师生团结互助,齐心抗击新冠肺炎疫情,以实际行动支持国家疫情防控,充分展示了渤海园师生的良好形象,你们都是最棒的。”张玉娥校长在讲话中向刚复学归来就戴上红领巾的一年级小朋友们表示祝贺,并引用习近平总书记对少年儿童的殷切嘱托,勉励全校学生刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

   

  据悉,在此次活动中,298名新队员在鲜艳的国旗和队旗下,在嘹亮的队歌声中,欣喜地佩戴上红领巾,光荣地加入中国少年先锋队组织。队旗下,新队员入队宣誓、老队员重温入队誓词,中队辅导员也在队旗下宣誓,决心在党的领导下,修身正己、尽职尽责,投身少先队事业。

   

  “为了让学生过一个快乐的“六一”国际儿童节,学校在严格疫情防控前提下,搭建‘空中舞台’创新传统儿童节庆祝活动表达方式,将于六月份开展‘音乐节’‘科技节’‘体育节’‘智绘节’丰富多彩的文化娱乐活动,老师们精心策划了‘经典咏流传’‘诗词大会’‘非常6+1’‘观影悟道’等活动,让学生能在复学返校后度过一个快乐的儿童节。”张淑华副校长说,“整个六月,老师将带领孩子们开启一场充满梦幻、奇趣、感恩、友爱的活动之旅,引领孩子们感受身为中国人的幸福与快乐,真正成长为一名新时代的四有新人。”

  此次活动意义非凡。渤海中学南校区通过此次入队仪式、开学第一课、主题班队会和“庆六一”科技艺术节活动的契机,增强学生文化底蕴,厚植学生的红色基因和爱国意识,培养学生全面发展的本领,鼓舞每一名学生争做当代优秀少年,做一个合格的少先队员。

责任编辑:王红
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com