中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 我们的节日 正文

滨州市高级技工学校组织“庆国庆 颂祖国”班级合唱比赛

2020-10-09来源:滨州日报/滨州网讯

   

  市高级技工学校举行“庆国庆•颂祖国”班级合唱比赛 

  国庆节前夕,为庆祝建国71周年,弘扬爱国主义精神,全面提高学生思想素质,市高级技工学校举行“庆国庆 颂祖国”班级合唱比赛,全校4000余名师生参加了比赛。

   

  比赛过程中,同学们着装整齐,高亢嘹亮的歌声赞美伟大祖国 

   

  奋发向上的精神面貌 

  为了筹备本次比赛,全校各系部、各班级高精心策划、认真准备,经过近一个月的刻苦排练,来自全校七个系部的21支合唱队都发挥出了最好水平。《歌唱祖国》《天耀中华》《走向复兴》等一首首经典爱国歌曲被演绎得淋漓尽致。整个比赛精彩纷呈,呈现出你追我赶的赶超态势。台上比赛形式各具匠心、创意无限,有领唱、齐唱、伴舞唱,更有班级在合唱中加入朗诵,运用五星红旗、手捧花等精致道具辅助表演,精彩的设计和激昂的歌声赢得了现场师生的掌声,观众也回报以高昂的激情,拉拉队的助威声此起彼伏,与掌声、歌声交相辉映。

   

  红旗招展 热闹非凡 

   

  嘹亮歌声中,激发出同学们的青春活力 

  经过激烈角逐,本次比赛共决出一等奖7名、二等奖7名、三等奖7名。

   

  柔美舞蹈演出 

  近年来,市高级技工学校一直注重红色基因传承教育,把“传承红色基因,培养时代新人”主题教育活动纳入学校工作重要内容,致力于打造红色教育特色学校。每年的“庆国庆 颂祖国”班级合唱比赛作为丰富多彩的传承红色教育活动之一,已经成为学校的一项传统赛事。它不仅彰显了我校学生的艺术素养,更突出展现了学生朝气蓬勃奋发向上的精神面貌和与祖国共奋进、与学校同发展的时代风采。

责任编辑:王红
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com