中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 我们的节日 正文

信城街道梨园社区:举办“浓情端午 诗歌有礼”线上评选活动

2020-06-29来源:滨州文明网
  为大力弘扬中华民族优秀传统文化,唱响“我们的节日”这一主题,培育和弘扬社会主义核心价值观,信城街道梨园社区组织开展了“浓情端午 诗歌有礼”线上诗歌朗诵活动,以这种别开生面的形式向端午节献礼,向屈原致敬。
  
  活动伊始,梨园社区发布了活动报名公告,有五个小选手进行了报名。小选手们精心准备了一段诗歌朗诵视频,他们镇定从容,声音洪亮,吐字清晰,感情真挚,各显风采。时而声音舒长,时而深情款款,时而略有思考,时而慷慨激昂,把心中对屈原的怀念以及爱国的情怀抒发得淋漓尽致。
  
  
  社区以线上视频朗诵,大众投票评审的方式进行了评选,完全按照得票高低确定奖项等次。截止到活动结束,有2453人次观看视频,1540人参与投票。按照得票高低的评选标准,获得一等奖的作品是:李铭瑞《端午颂》,陈贝儿《端午的雨季》。获得二等奖的作品是:宋朝旭《永恒的端午》,郑子言《千年端午》+郑刘卉杉《端午日赐衣》,王安康《端午是一条河》。
  
  
  通过此次诗歌朗诵比赛,展现了小选手们蓬勃向上的精神风貌,充分挖掘了端午节深厚的文化内涵,在怀念诗人屈原的同时,使孩子们充分感受到了传统节日的独特魅力,增强了爱国主义热情,从而让文化精髓代代传承。
  

  (阳信县融媒体中心 通讯员 王令俐 高珊珊报道) 

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com