中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 我们的节日 正文

【百日竞赛|文明实践】陈户镇举行“粽”情端午·与爱同行活动

2020-06-29来源:文明滨州

  

  端午近,粽飘香。临近端午节,为了让辖区居民深入了解传统节日、喜爰传统节日,促进邻里和睦,增强全镇文化建设,提升全镇的凝聚力。6月24日,陈户镇举行“粽”情端午·与爱同行活动,传承中华传统节日习俗。

  

  

  

  在包粽子环节,只见粽叶、糯米、扎绳在指尖飞快旋转,没一会儿,一个个鲜绿的粽子就诞生了。大家在包粽子过程中互相交流学习,不会包的同志拿着粽叶跟着会包的同志学习,虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。

  

  

  

  临近中午,陈户镇总工会志愿服务队、忠孝陈户文化传承志愿服务队、巾帼志愿服务队、青年志愿服务队、爱心扶贫志愿服务队分别对环卫工人、敬老院院民、部分贫困户、部分孤寡老人进行了走访慰问。

  

  

  

  

  为他们送上自己亲手包的粽子和节日的祝福,让他们感受到陈户镇大家庭的温暖和端午节浓浓的节日氛围。

  

  粽香飘,飘进了陈户镇广大居民的心里。此次活动的开展拉近了干部、党员、村民和弱势群体之间的距离,让爱心得以传递,让文明得以彰显,为陈户镇基层文化建设激发了新动力、创新了新载体、注入了新活力。

   

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com