中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 我们的节日 正文

包粽子、划“龙舟”、插艾叶、挂香囊……滨州小萌娃们这样过端午

2020-06-28来源:滨州日报/滨州网
  

 

  通讯员 常小芳 贾芬芬 摄影 

  在端午节来临之际,滨城区东方红幼儿园开展了“‘疫’样端午 与‘粽’不同”主题活动。各班教师组织孩子们通过观看视频、讲故事等方式了解端午节的来历和习俗,让孩子们在浓厚的节日氛围中涵养爱国精神。

   

  (通讯员 刘芳 摄影) 

  “五月五,是端阳;插艾叶,挂香囊……”6月25日,阳信县北京博苑幼儿园的小朋友一边用甜甜的童声唱着童谣,一边包粽子、装香囊、画彩蛋。当日,该幼儿园的小朋友们在老师的指导下,通过丰富多彩的民俗活动欢度端午。

   

  (通讯员 李俊 摄影) 

  6月24日,邹平市第二实验幼儿园开展了丰富多彩的端午节系列活动。孩子们看视频、包粽子、“赛龙舟”,感受端午节传统民俗。 

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com