中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 我们的节日 正文

滨州市气象局联合社区开展“国际生物多样性日” 宣传活动

2020-05-22来源:滨州气象

  

  5月22日,在2020年“国际生物多样性日”到来之际,市气象局、市西街道祥民社区在太阳湖环湖公园联合开展“保护生态环境 共建文明城市”主题宣传活动,呼吁社会公众关注生态环境和生物多样性保护,倡导绿色低碳健康的生活方式,共建文明城市和美丽家园。市气象局、市西街道祥民社区20多名党员和干部职工参加活动。

  

  此次活动分为

  生物多样性和气象科普宣传、环湖健步走、风光摄影竞赛三个环节。

 

  

  

  

  ↑↑↑向市民讲解气象知识↑↑↑   

  身着红色马甲的志愿者们紧扣气象与生态环境密不可分的主题,结合夏季易发生的暴雨、冰雹、大风等灾害性天气,利用展板、现场讲解的方式向路过的市民介绍气象防灾减灾、气象科普知识,发放宣传手册100多份。

 

  

  

  

  ↑↑↑开展环湖健步走活动↑↑↑ 

  大家踏着雨后的清凉,呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的风景,环湖健步之余也不忘捡拾地上偶有的垃圾,为文明城市创建添一份绵薄之力。

  

  

  参赛人员利用手机现场拍摄湖边风景,发送到竞赛微信群,由参加活动的局领导当评委,现场评选出5名最佳摄影作品奖并颁发纪念品。通过有趣简洁的竞赛参与方式,让大家感受生态之美、家园之美,增强保护生物多样性、保护生态环境、共建美丽家园的内心动力。

  

  ↓↓↓风光摄影作品一览↓↓↓ 

  

  

  

 

  ↓↓↓为获奖者颁发纪念品↓↓↓

  

  

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com