中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 我们的节日 正文

梁邹小学一学区多种形式开展全国防灾减灾日宣传活动

2020-05-13来源:梁邹小学

  2008年5月12日,一场有着巨大破坏力的地震在四川汶川发生,造成重大人员伤亡和财产损失。为进一步增强全民防灾减灾意识,推动提高防灾减灾救灾工作水平,经国务院批准,从2009年开始,每年的5月12日定为“全国防灾减灾日”!今年的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。

   

   

  鉴于当前疫情防控形势,为避免大规模人员聚集,一学区今年的防灾减灾宣传周除了常规的组织应急演练、向全体师生发放防灾避险应急电子宣传手册外,按照“线上为主、线下为辅”的原则,利用各类新媒体等各类宣传平台,线上结合部分线下活动,围绕公共安全、防灾减灾、应急避险、自救互救等内容,面向全体师生普及各类灾害事故的知识和防范应对基本技能。

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com