中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 我们的节日 正文

5·12护士节| 滨州市护理工作者、护士:请接收来自市委书记和市长的节日问候

2020-05-12来源:健康滨州

 

  致全市护理工作者、护士的一封信 

  全市广大护理工作者、护士朋友们:

  白衣执甲护苍生,天使之美唤春回。值此第109个国际护士节来临之际,我们代表滨州市委、市政府,向辛勤工作在护理工作一线、为全市人民健康事业作出重要贡献的护理工作者、护士朋友们,致以节日的祝贺和诚挚的问候!向默默支持你们的家人和社会各界人士表示衷心的感谢!护理工作是崇高的职业,护理事业是光荣的事业。多年来,你们坚守人民群众生命健康高于一切的初心使命,秉承“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔精神,坚定履行救死扶伤、服务人民的神圣责任,立足平凡岗位,甘于无私奉献,以高尚的医德、严谨的作风和精湛的技术,接续谱写了一曲曲感人至深的生命赞歌,以实际行动诠释了救死扶伤的责任担当与精神力量。

  特别是在新冠肺炎疫情发生的严峻时刻,你们闻令而动、慷慨赴战,怀着对党对祖国对人民的深沉大爱,向抗疫一线逆行,向全市人民报到,向武汉、黄冈人民报到,展开一场“与时间赛跑,与病魔较量”的生死决斗,以无比的毅力和勇气,为打赢疫情防控阻击战作出了牺牲和奉献,赢得滨州、武汉和黄冈干部群众发自肺腑的敬意和点赞,你们是当之无愧的滨州骄傲和时代楷模。

  今年是全面建成小康社会决胜之年,也是富强滨州建设成势之年,面对统筹推进防疫和发展的繁重任务,面对全市人民对健康幸福生活的美好企盼,希望广大护理工作者、护士继续践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,守护人民健康,增进人民福祉,与全市人民一道,筑梦前行,接续奋斗,不断夺取统筹发展、改革攻坚的新胜利。

  衷心祝愿全市广大护理工作者、护士节日愉快、身体安康,工作顺利、阖家幸福!

  中共滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明

  中共滨州市委副书记、市人民政府市长宇向东

  2020年5月11日

 

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com