中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 我们的节日 正文

滨州黄河河务局开展庆祝“三八”节系列活动

2020-03-24来源:滨州黄河河务局
  值此第110个“三八”国际妇女节来临之际,在新冠肺炎疫情的特殊时期,为丰富女职工文化生活,树新时代和美家风,展新时代巾帼风采,滨州黄河河务局组织全局女职工积极开展系列庆祝活动。

  阅读强素质  奋斗建新功

  结合全国第八届“书香三八”读书活动,该局以“推动女性阅读,建设书香家庭”为宗旨,让阅读成为增强文化自信、实现民族复兴的精神动力,在全局女职工中开展了线上读书、居家读书分享等活动,通过征集家书、征文、书画、摄影等作品,推动女职工素质提升,凝聚文化力量。

  疫路风雨  巾帼同行

  以抗击新冠肺炎疫情为背景,该局组织女职工居家录制手语视频《听我说谢谢你》,剪辑制作成短片《感谢有你,疫路同行》。以此表达全局女职工对奋战在各条战线的广大干部职工、医务工作者、志愿服务者等“逆行者”们为疫情防控所做的无私奉献的感谢之情。

  抗疫情、展家风、秀厨艺

  为贯彻落实疫情期间工作要求,响应国家号召,居家战“疫”,该局组织女职工居家制作一种菜品、面点、果盘等美食,并拍摄美照,展示女职工厨艺风采,把对家人的爱通过厨艺表达出来。

  学法维权  健康护行

  为提高女职工维护自身合法权益的意识和能力,引导广大女职工自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,让女职工更加全面深刻地认识了解自己的合法权益和特殊权益,该局组织开展形式多样的普法宣传活动,并在“齐鲁工惠”APP开展女职工维权知识答题活动。

  为保障女职工的身心健康,让广大女职工能以饱满的精神状态和健康体魄投入到工作中,该局视疫情进展情况,组织女职工健康知识宣传和健康查体等活动,为女职工身心健康保驾护航。

  隔离不隔情,隔疫不隔爱,在这个特殊的春天,通过相关活动的开展,让女职工们感受到单位大家庭的温暖,在新的一年以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的精神,踏实进取,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献力量。

  

  

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com