中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 我们的节日 正文

战“疫”不松懈 绿化不停歇!滨州学院新植各类苗木2600余棵

2020-03-13来源:滨州学院

  战“疫”不松懈,绿化不停歇。3月12日,在一年一度的植树节到来之际,我校党政领导和教职员工于工程训练中心南侧和后勤办公楼北侧进行了义务植树活动。

   

  活动现场,大家搬移树苗,挖坑栽树,培土踩实,争先恐后,干劲十足。与往年不同的是,所有参加植树人员都佩戴口罩,并保持1米以上距离。

   

  当前正处于疫情防控的关键时期,也是植树绿化的最佳季节。我校在全力做好疫情防控工作的同时,全面做好校园绿化养护工作。截至目前,共移植黄山栾、海棠、紫叶李等苗木2600余棵。

   

  据悉,近期,还将有22000棵小龙柏,13000棵金叶女贞到达校区,将新栽植小龙柏磨纹600余平方米,金叶女贞磨纹320余平方米。目前旋耕整地21000余平方米,届时将种植草坪、地被19000余平方米、宿根花卉等2000余平方米。

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com