中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 我们的节日 正文

相约杨柳雪 共圆绿化梦 市直机关暨滨城区义务植树活动举行

2020-03-13来源:滨州传媒网

  又是一年植树节,3月12日上午,市直机关暨滨城区义务植树活动在“海棠花开·周总理关心的地方”杨柳雪镇举行,各系统共计230人将1000棵海棠树种植在了滨城区杨柳雪镇怀周祠周边。市委书记、市人大常委会主任佘春明,市政协主席张兆宏等带头参加了此次义务植树活动,以实际行动为滨州增植添绿。

  “义务植树”是一堂生动的教育课,它呈现给大家的不仅仅是一抹绿色,更有对社会的责任与担当。植树现场的风很大,这丝毫没有影响到大家的植树热情,挖穴、栽苗、覆土,一群人干得热火朝天。因为处在疫情防控特殊时期,现场全员佩戴口罩和手套,充分做好防护工作,活动进行时也大都分散栽植苗木,减少不必要的接触。所有单位来植树现场前均已做好工具、车辆等消毒工作,坚决落实卫健委疫情防控措施要求。

  今年的3月12日是我国第42个植树节,为加快推进我市创建国家森林城市步伐,更好地为建设“富强滨州”增绿添彩,根据国务院《关于开展全民义务植树运动的实施办法》,市自然资源和规划局组织并参与了此次活动。

  据了解,2017年,市委市政府立足于滨州森林资源基础和优势,吹响了创建国家森林城市的号角,致力打造“森林走进城市、城市拥抱森林”的滨州绿色生态新明片。截至2019年底,滨州提前并超额完成了新增造林面积50万亩的创建国家森林城市任务目标,建成了覆盖城市、郊区、村镇,连通道路、水系、农田的森林网络系统,进一步增加了全市绿化总量,全面改善了生态环境,广泛普及了森林文化,同时也为发展林业经济,实现农业增效农民增收的新路径。截至2020年3月,全市创建国家森林乡村22个、省级森林村居100个、市级森林村居200个,省级森林乡镇10个、市级森林乡镇30个,国家级森林公园1处,省级森林公园3处。同时,命名怀周生态林场等25个生态林场为“滨州市市级生态林场”,命名艺迈乡村林场等10个乡村林场为“滨州市市级乡村林场”。

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com