中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 我们的节日 正文

吃饺子、听吕剧 高新区小营街道重阳节庆祝活动丰富多彩

2019-10-08来源:滨州日报/滨州网

   

  岁岁重阳,今又重阳。为弘扬敬老爱老的传统美德,营造助老孝老、共建和谐小营的社会氛围,10月7日,高新区小营街道举办丰富多彩的重阳节系列活动。

  市住房公积金管理中心副主任邵珠忠、和睦村第一书记高东涛及志愿者一行来到和睦村,与小营街道联合举办重阳节系列活动。专业的健康义诊,精彩纷呈的吕剧,老人们围坐在一起,到处都是欢声笑语、喜气洋洋。

   

  饺子宴热闹开席,一锅接一锅热气腾腾飘着香味的饺子端上了餐桌。高新区党工委书记、管委会主任郭树龙等与60位老人欢聚一堂,共庆重阳。

  高新区党工委委员、小营街道党工委书记李从锋向老人们致以节日的祝贺及亲切的问候,勉励和睦村传承好家风、带动好村风,助力乡村振兴。

  与此同时,在小营街道大营村,广场舞队员们为村里80岁以上老人包饺子,并为老人们献上动感的广场舞。

   

  大营村民听闻后也主动参与,贾寿奎为每位老人送上一箱新鲜的冬枣,刘美莲带领博兴夕阳红老来乐演出队为老人奉上精彩的吕剧表演。

  其他村也积极响应,共庆重阳。潘王村为村里70周岁以上的老人和60周岁以上的贫困户发放了食用油和大米,范家、新闫、姜家、许王等多村为老人们发放了孝善基金。

  此次重阳系列活动,通过正面激励、道德约束、示范带动、舆论监督,引导子女赡养老人尽孝心,倡导社会行善积德献爱心,带动形成家庭孝心养老、社会行善敬老的浓厚氛围。

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com