中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 我们的节日 正文

国旗飘扬 喜迎国庆 滨州市区街头形成一道美丽的风景线

2019-09-25来源:滨州传媒网

  最近,细心的市民会发现,身边熟悉的街道悄悄地发生了变化,市区部分主干道飘扬着鲜艳的五星红旗,成为一道美丽的风景线,为新中国成立70周年营造了浓厚的节日气氛。

  一面面鲜艳的五星红旗扮靓了市区,9月24日上午,在新立河东路黄河二路附近,一面面鲜艳的国旗整齐地悬挂在路边的灯杆上,“国旗红”庄重而热烈,迎风飘扬,在阳光的照耀下,与旁边的树木和花草组成了一幅美丽的画卷。

   

  “一路看着这鲜艳的五星红旗,想到国家越来越富强,人们的生活越来越好,心里很激动。”今年66岁的赵兴县负责新立河东路绿化工作,“想想现在的好日子,心里充满了自豪感,日子越过越有劲。”

  住在市区新河金都小区的孙女士说,最近几天,她开车送孩子上学,经过黄河五路时,“一路看到悬挂的国旗,还在读小学二年级的儿子就欣喜地喊出声来。”孙女士说,她拿手机拍照片发朋友圈和大家分享,获得不少朋友的好评和点赞。

   

   

  “我们家人心里充满了骄傲和自豪感,孩子爸爸在车上还情不自禁地唱起了《我和我的祖国》。”孙女士说,孩子也受丈夫的影响,“在家里经常唱这首歌。”

  

  在黄河八路新立河附近,记者看到,不少市民纷纷拿出手机,以国旗为背景,拍下一组国旗照,“晒”到朋友圈。市民张女士发了一个朋友圈,“满城的中国红迎风飘扬,内心充满了喜悦和自豪感,爱我祖国,祝福祖国繁荣昌盛。”

  市公用事业服务中心亮化管理科科员魏丽莹介绍,为庆祝新中国成立70周年,本着勤俭节约、服务市民、突出重点的原则,精心设计、制作,在中心城区主要道路两侧路灯杆悬挂了印有国旗和庆祝国庆70周年等内容的宣传道旗,营造红火喜庆的国庆气氛。

   

  “此次悬挂道旗以国旗、国庆70周年和文明城市宣传为主基调,在黄河五路、黄河八路、黄河十二路、渤海十八路等8条主干道上路灯杆上安装刀旗,同时在黄河二路、黄河五路、黄河八路、黄河十二路新立河桥上安插国旗。”魏丽莹说,从9月10日开始悬挂,目前已经全部设置完成,共计近800套,“新安装的刀旗色彩鲜艳、飘逸流动,将节日的滨州街头妆扮得更加喜庆和谐。”

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com