中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 我们的节日 正文

“我们的节日·中秋节”市疾控中心到阳信县大王村走访慰问困难群众

2018-09-19来源:

9月11日,在中秋佳节即将来临之际,市疾控中心党支部书记、主任张其雷,副主任张志广等一行5人来到阳信县大王村走访慰问困难群众,市委组织部派至该村任职村书记、市卫生计生委机关党委专职副书记吴行志陪同走访,并与张其雷主任一行进行了座谈交流。

张其雷主任一行先后走访了7户困难群众,给他们送去了米、面、油等生活用品,每到一户,张其雷主任都与群众热情交流,了解他们在生产、生活中存在的困难和问题,并耐心地把党和政府关于精准扶贫、健康扶贫的政策向大家宣讲,同时鼓励大家树立信心,在党和政府的扶贫政策带动下,积极生产自助,进一步提升生产、生活水平。走访结束,张其雷主任一行与吴行志书记进行了座谈交流,进一步了解了大王村在脱贫攻坚工作中存在的困难,以及群众对于健康扶贫方面的需求,最后,张其雷主任表示,市疾控中心会继续关心、支持大王村脱贫攻坚工作,并把该项工作纳入中心精神文明建设的重要内容,充分发挥中心在疾病预防控制方面的技术优势,为群众办好事、办实事,把党和政府的关怀送给大家。

一直以来,市疾控中心高度重视单位精神文明建设工作,多次开展困难群众、福利院儿童帮扶慰问,公共环境整治、交通执勤志愿活动,进社区、学校等场所开展健康知识志愿巡讲,进农村、赶大集开展健康咨询和干预等活动,受到群众一致欢迎和认可,同时进一步提升了单位干部职工志愿服务意识和水平,为打造一支人民满意的疾控队伍提供了坚强的精神动力。(市疾病预防控制中心)

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com