中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明城市 正文

滨北街道开展“靓城”行动 城管化身搬运工清理沿街杂物

2020-09-03来源:大众网

摘要: 为做好全国文明城市创建工作,滨城区滨北街道城管执法中队深入城区一线查找问题,紧盯城市管理中存在的问题短板,积极开展“靓城”行动,提升市容市貌,把小事办好,让群众满意。

推荐关键字

  为做好全国文明城市创建工作,滨城区滨北街道城管执法中队深入城区一线查找问题,紧盯城市管理中存在的问题短板,积极开展“靓城”行动,提升市容市貌,把小事办好,让群众满意。

  行动中,执法队员始终保持旺盛的斗志,盯紧“成功创建全国文明城市”的总目标,利用周末、节假日、早晚等时段,错时开展工作,昼夜奋战,全力攻坚,确保创城工作全面达标。针对沿街商铺门前杂乱堆放废弃物品、杂物等实际情况,执法人员进店耐心劝导店主将杂物清理。经过沟通,大部分店主能够认识到自身随意堆放杂物的行为影响了市容市貌,主动进行清理。在清理的过程中,队员们主动作为,帮助店主一起将杂物、垃圾清理干净,恢复市容环境的同时也消除了安全隐患。对于部分不愿配合的店主在执法人员耐心、细致、文明地劝导下,思想发生了转变,确保了清理整治活动的顺利推进,维护了良好的环境卫生秩序。

  下一步,执法中队将逐步落实长效管理措施,加强路面、沿街商铺门前杂物乱堆乱放的巡查管理,确保及时发现问题,及时予以清理,不断巩固整治成果,真正做到彻底干净、不留死角,为市民营造一个清新、干净、整洁的居住环境。

责任编辑:王红
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com