中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明城市 正文

滨城区北镇街道:花式宣传进小区 文明创建人人知

2020-07-30来源:滨州日报/滨州网

摘要:近日,滨城区北镇街道春晓社区“牵手文明行,共创文明城”首场文艺演出在辖区内领秀华庭小区上演。来自春晓社区的7支文体志愿队伍带来了歌曲、戏曲、舞蹈等非常精彩的节目,引来众多市民驻足观看。

推荐关键字

   

  近日,滨城区北镇街道春晓社区“牵手文明行,共创文明城”首场文艺演出在辖区内领秀华庭小区上演。来自春晓社区的7支文体志愿队伍带来了歌曲、戏曲、舞蹈等非常精彩的节目,引来众多市民驻足观看。

  台上,欢乐的舞蹈、悠扬的歌声赢得观众们的阵阵掌声,广场上弥漫着欢乐愉快的气氛。台下,志愿者向前来看节目的居民发放创城宣传单页、纪念品,并科普全国文明城市创建工作,号召群众规范自身行为,争做文明代言人。在舞台正面最显眼的位置,“牵手文明行,共创文明城”的宣传标语格外惹眼。

  创城主题文艺巡演活动不仅把丰盛的文化大餐送到市民家门口,还让文明宣传登上了群众舞台,动员广大市民在创城舞台上“唱主角”。巡演队伍还将走进青园小区、春晓东宿舍和金翠园小区等居民小区。

  在盛世春秋小区,创城宣传志愿者则赶了一波“地摊”潮。在小区广场一侧,社区网格员和志愿者们拉上主题横幅,摆上长条桌,桌子上放着文创水杯、扇子、手提布袋等几样实用的生活用品,志愿者则拿着创城宣传彩页和创城知识问答卷开始“叫卖”,居民纷纷围拢过来,争着答题领纪念品。

  随后,网格员和志愿者们对小区内毁绿种菜、楼道内乱摆乱放的住户进行上门劝导,讲明利害,争取配合。有不文明行为的住户被网格员和志愿者的诚挚规劝所打动,纷纷表示自行整改、支持工作、不给小区添乱。

  在全面落实环境卫生综合整治的同时,北镇街道组织辖区10个社区深入多个小区举办系列性主题宣传活动,通过丰富多样的进小区活动,使创城宣传入眼、入耳、入心,形成“人人为我,我为人人”的良好创建氛围。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com