中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明城市 正文

政府买单!无棣为3000余名残疾人购买意外伤害保险

2020-05-20来源:滨州日报/滨州网

摘要: 近日,为鼓励更多的残疾人走出家庭、融入社会,减轻残疾人家庭因意外人身伤害而产生的经济负担,无棣县财政出资96120元为全县3204名能够外出参加就业、教育活动的残疾人统一购买了意外伤害保险,保费无需残疾人个人负担。

推荐关键字

  近日,为鼓励更多的残疾人走出家庭、融入社会,减轻残疾人家庭因意外人身伤害而产生的经济负担,无棣县财政出资96120元为全县3204名能够外出参加就业、教育活动的残疾人统一购买了意外伤害保险,保费无需残疾人个人负担。

  据了解,该残疾人意外伤害保险为团体意外伤害保险,参保对象为具有无棣县户籍的纳入建档立卡范围、享受城乡最低生活保障以及其他生活困难且能外出参加就业、教育活动的残疾人,每人每年30元的保险费全部由县财政支付,为残疾人参加社会生活增加了保障,增强了抵御意外风险能力。

  近年来,无棣县积极鼓励引导残疾人就业创业,让广大残疾人通过了解福利企业、走进福利企业,逐渐转变他们的观念。加大惠残政策宣传力度,营造扶残助残舆论环境,通过政府信息公开、报纸、电视台、网络等媒体、平台及时将一些新的惠残政策向社会宣传,增加便民服务手册、明白纸发放量,扩大发放范围,让残疾人和用人单位了解优惠政策,从而提高残疾人就业和接受培训积极性。同时,有关部门积极探索可操作性强的扶持政策,扶持残疾人就业创业,减轻了政府、社会和家庭负担,促进了社会和谐稳定。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com