中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明城市 正文

北海交警组织开展酒驾集中整治行动

2020-05-20来源:大众网·海报新闻

摘要: 为确保辖区道路交通安全、畅通、有序,近日,滨州市公安局交通警察支队北海经济开发区大队在辖区组织开展了酒驾醉驾集中夜查统一行动,重点整治酒后驾驶、涉牌涉证严重交通违法行为,从严整治道路交通秩序。

推荐关键字

   为确保辖区道路交通安全、畅通、有序,近日,滨州市公安局交通警察支队北海经济开发区大队在辖区组织开展了酒驾醉驾集中夜查统一行动,重点整治酒后驾驶、涉牌涉证严重交通违法行为,从严整治道路交通秩序。

  组织周密,合理布控 

  为确保此次行动扎实开展,北海交警大队专门召开会议,要求值班民(助)警规范执勤,全身心地投入到集中统一行动中去,并要求民警在查处违法行为时全程规范使用执法记录仪、酒精检测仪等执勤装备,确保执法规范有效。

  重点突出,严厉打击 

  行动中,北海交警认真分析研究辖区道路交通违法和道路交通事故的规律特点,在酒后驾驶、涉牌涉证、超员等重点违法行为易发的路段路口设置执勤点3个,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,对酒后驾驶、机动车无牌无证等严重交通违法行为进行依法查处,做到发现一起,查处一起,严惩一起,坚持不消除违法状态决不放行,严查严处各类重点车辆、重点交通违法行为,有力整治了各类交通违法行为。

  率先垂范,督导有力 

  行动期间,北海交警大队值班领导坚持深入一线对夜查行动进行督导,促进了夜查行动的深入开展。重点检查了岗位设置、警力到位、安全防护和执勤执法等工作情况,并对联合行动的规范执勤、安全防护等提出了具体要求,为行动开展起到了良好指导作用。

  据了解,此次行动自5月初开始,截至目前,共查处各类交通违法750余起,其中酒驾1起、超载19起、超员5起、违法载人30起,取得了明显的效果,有效净化了夜间道路交通环境。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com