中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明城市 正文

邹平台子镇:成片农田 磅礴黄河水里感受浓浓乡愁

2020-05-19来源:滨州日报/滨州网

摘要:  近年以来,邹平台子镇以农村人居环境整治工作为契机,按照“增绿量、提品质、添色彩”工作思路,通过绿地建设、村庄绿化、交通干线增绿等工程,持续加大镇域增绿扩绿增效力度,着力打造绿树环绕、环境整洁、三季有花、四季常绿、生态宜居的绿美生态环境。截至目前,镇连片治理绿化示范村15个,62个村的林木绿化覆盖率达到38%以上,占全镇72个行政村的86.1%;林地面积2854.8公顷,全镇森林覆盖率达36%;镇驻地绿化面积120公顷,绿化覆盖率达40%;境内道路绿化率达98%,骨干河流绿化率96%。

推荐关键字

  街道旁,绿化点缀着沿路两侧,为村民生活注入勃勃生机;景区内,大片植物簇拥,沉醉绿色海洋;塘河边,清澈的河水倒映出树木的婀娜倩影……

   

   

  近年以来,邹平台子镇以农村人居环境整治工作为契机,按照“增绿量、提品质、添色彩”工作思路,通过绿地建设、村庄绿化、交通干线增绿等工程,持续加大镇域增绿扩绿增效力度,着力打造绿树环绕、环境整洁、三季有花、四季常绿、生态宜居的绿美生态环境。截至目前,镇连片治理绿化示范村15个,62个村的林木绿化覆盖率达到38%以上,占全镇72个行政村的86.1%;林地面积2854.8公顷,全镇森林覆盖率达36%;镇驻地绿化面积120公顷,绿化覆盖率达40%;境内道路绿化率达98%,骨干河流绿化率96%。

   

   

  如今,漫步在台子镇,林水相依、林村相傍,望得到成片的农田、看得见磅礴的黄河水,也能感受得到浓浓的乡愁。下一步,台子镇将以“提档次、增精品、挖掘文化底蕴、增强生态功能”为切入点,进一步推动城镇绿化建设格局更趋科学化、合理化、生态化,织就生态“绿网”,打造森林康养、宜居宜游的绿色生活环境。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com