中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明城市 正文

滨城区矫正人员理发师为疫情防控一线人员爱心“义剪”

2020-02-27来源:大众网·海报新闻

摘要: 疫情的爆发,牵动着亿万国人的心,有的捐款有的捐物,有的报名志愿者与值守人员共同坚守,而滨北街道办事处梧桐社区来了一名特殊的志愿者,他就是社区矫正对象刘某斌。

推荐关键字

    疫情的爆发,牵动着亿万国人的心,有的捐款有的捐物,有的报名志愿者与值守人员共同坚守,而滨北街道办事处梧桐社区来了一名特殊的志愿者,他就是社区矫正对象刘某斌。

  2月25日下午,经营着一家理发店的刘某斌给滨北街道办事处司法所所长打来电话,表达了对值守于一线的街道、社区工作人员的慰问,并表示想为这些奋战在一线的工作人员免费理发,解决近期大家的“头”等大事。张所长给予了充分的支持与肯定,马上联系社区定于2月26日上午为辖区有需要的执勤人员安排轮流理发,确保理发点无聚集、执勤点无空岗,并在一线执勤群下好通知,让大家提前安排协调。

  26日上午,刘某斌及另一名理发师携带理发用品,在社区逐一进行体温检测后,并对所带器具进行酒精消毒,随后社区通知理发人员依次前来,而理发师们手拿推子、剪刀也开始忙碌起来。

  “我已经一个多月没有理发了,十分感谢理发师在疫情期间对我们的关心,我很感动。下一步,我将用更加饱满的精神面貌来守护我们的家园,同时也愿疫情早日结束!”刚刚理完发的梧桐社区综合党委书记张云霞感动地说。

  滨城区司法局滨北司法所一直重视社区矫正对象家庭责任、感恩社会方面的教育,积极与社区对接,每月组织社区矫正对象到各社区参与公益劳动,达成了良好的教育效果和社会效果,疫情当前也涌现了好多像刘某斌一样的事迹。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com