中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明城市 正文

第七届山东文博会开幕 省委书记刘家义参观滨州展区

2018-10-12来源:滨州日报/滨州网

摘要:10月11日,第七届山东文博会在济南国际会展中心开幕,会期将至15日。9大展区36个分会场围绕展会主题制作了特色鲜明、丰富多彩的“文化盛宴”。大会共有“一带一路”沿线30余个国家前来参会、参展,集中展示一批有影响力的海外知名文化企业和产品。

推荐关键字

 

刘家义对滨州展区的博兴草柳编很感兴趣,坐在草编凳子上详细询问生产销售情况。 

    10月11日,第七届山东文博会在济南国际会展中心开幕,会期将至15日。9大展区36个分会场围绕展会主题制作了特色鲜明、丰富多彩的“文化盛宴”。大会共有“一带一路”沿线30余个国家前来参会、参展,集中展示一批有影响力的海外知名文化企业和产品。

  省委书记、省人大常委会主任刘家义,省委副书记、省长龚正等省领导在市委常委、宣传部部长王晓娟,副市长潘清陪同下参观了滨州展区。刘家义听取市领导介绍了博兴草柳编、阳信县牛骨雕、无棣海瓷等情况,详细询问了产品研发现状等,观看了渔鼓戏《打板桥》表演,围着博兴草柳编桌椅坐下,拿起草编凳子询问价格,了解市场情况。

    开幕式后,进行了第三届山东省文化强省先进市县发布仪式,第二届山东省文化企业30强发布仪式和山东省重点文化产业项目签约仪式、第七届山东文博会重点文化产业项目推介会暨 “泰山设计杯”文化创意设计大赛颁奖典礼和“匠心筑梦”珠宝玉石创意设计雕刻大赛。我市无棣县、邹平县被授予“第三届山东省文化强省先进市县”称号,阳信鲁木匠古典家居有限公司和山东魏集古村落旅游文化有限公司被授予“第二届山东省文化企业30强”称号。大汉民俗文化影视城参加了重点项目推介会。

   据悉,山东文博会在推动我省文化产业项目落实落地、展示文化建设丰硕成果、扩大对外文化交流合作、活跃群众精神文化生活等方面发挥了积极作用,影响力、辐射力、带动力不断扩大,已经成为山东文化改革发展的一张靓丽名片和我国东部地区重要的区域性文化展会。本届文博会以“新时代 新动能 新创意 新发展”为主题,将由展区、论坛和群众文化活动三个板块组成。设置了文化改革发展综合展区、港澳台及国际展区、文化科技展区、产业融合展区、创意设计展区、时尚生活展区、工艺美术精品展区、单项冠军文化企业展区、室外广场展区9大展区,与去