中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 未成年人 正文

滨州实验学校“星之火”团队在第四届全国中小学生创造大赛中获得金奖

2020-12-30来源:滨州创意坊

摘要:滨州实验学校“滨州创意坊社团”-“星之火”创客团队(孙泽源、王子易、赵一航、张驰睿)聚焦“科技冬奥与文明传承”这一主题设计的作品“冬奥清洁能源回收利用系统”成功晋级并通过在线展示的形式亮相2020全国科技活动周,这是该校学生首次在全国科技活动周展示。

推荐关键字

  创造让科技更有温度,科技让创造更有意思。2020年11月15日,由科技日报社和中国发明协会联合举办的第四届全国中小学生创·造大赛总决赛圆满闭幕。据悉,此次参赛队伍共计700余支,涉及27余省、市、自治区的2000多名学生和近800名指导老师参与此次比赛。总决赛奖项分为:金奖、银奖、铜奖、优秀奖,其中小学组金奖共评出30项。滨州实验学校“滨州创意坊社团”-“星之火”创客团队(孙泽源、王子易、赵一航、张驰睿)聚焦“科技冬奥与文明传承”这一主题设计的作品“冬奥清洁能源回收利用系统”成功晋级并通过在线展示的形式亮相2020全国科技活动周,这是该校学生首次在全国科技活动周展示。

   

   

  一份耕耘一份收获,“星之火”创客团队凭借扎实的基本功和团队合作精神,巧妙地实现了科技与文化的融合设计而成的作品“故宫大玉龙”在第四届全国中小学生创造大赛中获得“全国金奖”。这是滨州实验学校创客团队在该赛项中蝉联两届“院士特别奖”之后,再次斩获的第4个全国金奖。

   

   

  据统计,在连续4届大赛中,滨州实验学校创客团队共获得:院士特别奖2项;金奖4项;银奖6项;铜奖:1项;优秀奖1项;最佳技术奖:2项;最佳创意奖:1项。滨州实验学校被评为全国创造教育基地、2位教师被评为“全国最佳辅导教师奖”、“全国优秀辅导教师奖”;1位教师被评为全国中小学生创造大赛“创造名师”。

   

  “携手创造,让梦想从这里起航!”孩子们用最朴实的文字记录下了整个参赛过程,把隐藏在创造背后的那些事儿分享出来和小伙伴们一起共勉!

责任编辑:王红
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com