中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 未成年人 正文

博兴女中学生拾金不昧等失主 物归原主隐名离开

2020-11-24来源:滨州日报/滨州网

摘要: 10月23日下午放学路上,2019级2班刘资姿同学捡到一个手提包。她打开后发现里边有手机、银行卡、1000多元现金等重要物品,当时她担心失主丢了东西很着急,就守在原地等候失主。随后来接她回家的妈妈和她一块等。一个小时后,舒女士匆匆赶到认领了手提包,她问及刘资姿和她妈妈,孩子是哪个学校的学生时,娘俩都没有回答,只是说这是应该做的。

推荐关键字

  “真是太感谢咱们学校的学生了!实验中学的学生真棒!”近日,在博兴县实验中学2019级级部办公室里,一位姓舒的女士把一封感谢信递到2019级2班班主任高丽老师手中,感谢她班刘资姿同学拾金不昧。这是怎么回事呢?经高老师的讲述,大家才明白了事情的来龙去脉。

  10月23日下午放学路上,2019级2班刘资姿同学捡到一个手提包。她打开后发现里边有手机、银行卡、1000多元现金等重要物品,当时她担心失主丢了东西很着急,就守在原地等候失主。随后来接她回家的妈妈和她一块等。一个小时后,舒女士匆匆赶到认领了手提包,她问及刘资姿和她妈妈,孩子是哪个学校的学生时,娘俩都没有回答,只是说这是应该做的。

  舒女士在交谈时无意中看到了孩子的校标,方知是博兴县实验中学2019级2班学生刘资姿。舒女士对刘资姿同学的拾金不昧精神和做好事不留名感动不已。回家后,特意写了封感谢信第二天送到学校,对博兴县实验中学培养了如此优秀的学生表示感谢!该校德育处得知此事后,利用周一升国旗全体同学集会时刻大力表扬了刘资姿同学,授予她本年度“拾金不昧好少年”荣誉称号,并向全体同学介绍了她的光荣事迹,号召大家向她学习。

责任编辑:王红
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com