中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 未成年人 正文

我是小小志愿者 我为创城出份力

2020-07-20来源:滨州传媒网

摘要: 为助力创建全国文明城市,弘扬志愿精神,7月18日下午,滨州实验学校2019级5班的全体师生来到滨城区彭李街道办学苑社区开展主题为“我是小小志愿者 我为创城出份力”的暑期社会实践活动,为全国文明城市创建增添一份力量。

推荐关键字

   

  为助力创建全国文明城市,弘扬志愿精神,7月18日下午,滨州实验学校2019级5班的全体师生来到滨城区彭李街道办学苑社区开展主题为“我是小小志愿者 我为创城出份力”的暑期社会实践活动,为全国文明城市创建增添一份力量。

   

   

  当日下午,集合完毕的小志愿者们首先来到了学苑社区驻地。社区工作人员带领孩子们参观了社区活动中心并对小志愿者进行了“岗前培训”,讲解创建全国文明城市需要社区工作者所做的工作,以及在发放倡议书和捡拾垃圾过程中需要掌握的安全知识。随后孩子们兵分两路投身到志愿者的行列中,一组到附近的中海公园为市民发放《做文明市民 创文明城市》倡议书,一组就近捡拾垃圾。

   

   

   

  “阿姨,送您一份倡议书。上面写着如何做一名文明市民。”“请不要随地吐痰。”……小志愿者们边发放志愿书,边劝导一些不文明行为。看到他们的这股认真劲儿,正在游园的市民纷纷投来赞许的目光,并表示将从自身做起,做文明市民。

   

   

   

  “这么美的草坪,突然扔上一个包装袋,真是太煞风景了。”“原来捡垃圾这么累,以后我再也不乱扔垃圾了。“……另一组捡拾垃圾的小志愿者也干得热火朝天,草坪上的垃圾一会儿就被清理干净了。在这过程中,小志愿者们既感受到了劳动的辛苦又体会到了保护环境的重要性。在这过程中,不少正在游玩的市民也纷纷加入到捡拾垃圾的队伍中,和小志愿者们共同构成一道美丽的风景线。

   

  暑期社会实践是使学生从书本走向生活,从课堂走向大自然,走向社会,加深认知的重要途经。据了解,此次暑假中,滨州实验学校2019级5班的两位班主任和家委会还将共同组织多次暑期社会实践活动,以达到促进学生个性全面、和谐、健康发展的目的。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com