中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 未成年人 正文

遵纪守法争做文明学生 阳信一实开展法制报告会

2020-07-15来源:大众网·海报新闻

摘要:为进一步增强学生的法制观念,提高同学们的法律意识,7月14日上午,阳信县第一实验学校召开了法制报告会,邀请信诚派出所指导员程云勇和阳信县公安局交警大队赵建磊为小学部、初中部所有年级近5000名师生作了一场深刻而又生动的法制报告会。报告会是通过学校电视台进行的,初二同学在学校看直播,其他年级在家观看“云”视频。

推荐关键字

 

  学生们观看直播法制报告会

 

  为进一步增强学生的法制观念,提高同学们的法律意识,7月14日上午,阳信县第一实验学校召开了法制报告会,邀请信诚派出所指导员程云勇和阳信县公安局交警大队赵建磊为小学部、初中部所有年级近5000名师生作了一场深刻而又生动的法制报告会。报告会是通过学校电视台进行的,初二同学在学校看直播,其他年级在家观看“云”视频。

  赵建磊结合学校周边路段情况,阐述了道路交通安全法的相关内容,强调了安全出行的注意事项,讲解了关于人行道、斑马线、红绿灯、十字路口等交通基本安全常识,并通过播放交通教育动漫宣传片,结合近期一些行人、非机动车交通事故的案例分析,说明了交通事故严重的后果和危害,警示同学们牢固树立交通法规意识。

 

  校园电视台直播实况

  程云勇引用丰富案例生动讲述了中小学生应具有的安全常识、防范意识和安全措施等,然后详细讲解了拨打110的要领、如何区分打架和正当防卫、遇到危险时如何采取合理的手段和方法、如何应对盗窃事件、怎样注意网络安全、如何防止诈骗行为、防抢劫的常识以及防火防溺水等安全知识,并就中小学生应该注意的几个问题作了特别强调。

  此次法制教育报告会生动具体深刻,具有很好的实用价值和教育意义。法制进校园作为阳信县第一实验学校“守法遵纪教育”的一项重要内容,多年来一直深受同学们的喜爱,增强了学生的法制观念,使他们自觉约束自己的言行,养成守法习惯,培养守法意识,提高守法能力,学会运用法律武器来维护自身的合法权益,在学校做一个合格的中小学生,遵纪守法、争做文明学生,成就自己快乐幸福的人生。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com