中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 未成年人 正文

滨州实验学校组织开展“倡导绿色生活 反对铺张浪费”进校园主题教育活动

2020-06-24来源:滨州文明网

摘要:为弘扬中华传统美德,引导学生养成勤俭节约、绿色环保的良好生活习惯,按照文明城市、文明校园创建标准要求和市文明办工作安排,滨州实验学校小学部组织开展“倡导绿色生活 反对铺张浪费”进校园主题教育活动。

推荐关键字
  为弘扬中华传统美德,引导学生养成勤俭节约、绿色环保的良好生活习惯,按照文明城市、文明校园创建标准要求和市文明办工作安排,滨州实验学校小学部组织开展“倡导绿色生活 反对铺张浪费”进校园主题教育活动。

  

  学校邀请市公安局交警支队经济开发区大队女子中队指导员许红走进课堂,为孩子们详细讲解“倡导绿色生活 反对铺张浪费”的活动背景、活动要求等,重点结合实际生活展示了铺张浪费的现象及给社会带来的损失。一组组数字,一幅幅画面,让同学们充分意识到,自己一个小小的举动,给这个世界带来的破坏性是巨大的,加深了对绿色生活的必要性和迫切性的理解。

  

  

  班主任老师带领学生总结了这次活动的收获和意义。同学们纷纷表示,在以后的生活中,一定从小事做起,倡导绿色生活,杜绝铺张浪费,并郑重宣誓。宣誓,许下的是诺言,实践的是行动。老师希望,通过这次活动,小手拉大手,一人带一家,发动更多的人参与到这样的绿色活动中来。

        

  

  (供稿人:王淑芳、李春美) 

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com