中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 未成年人 正文

今日开学 滨州市体育学校把好体温关 餐厅教室单人单桌

2020-04-15来源:大众网·海报新闻

摘要:4月15日,滨州市体育学校高三年级正式开学。为确保师生安全,学校严格按照要求进行复学。

推荐关键字

 

  体温测量

 

  单人单桌上课

    4月15日,滨州市体育学校高三年级正式开学。为确保师生安全,学校严格按照要求进行复学。

  “大家保持距离,间隔一到两米……”上午7点50分,滨州市体校4个高三班级共77名学生正在排队过体温棚,在老师的引导下依次进行体温测试。记者注意到,体温棚旁只开设了一个通道,每位学生体温正常才能进入教室。

  “体温测试是第一关,进餐厅、进教室、进训练场地、回宿舍都必须进行体温测试。”滨州市体校副校长郭东庆告诉大众网·海报新闻记者。为确保师生安全和健康,学校严格按照要求执行,餐厅和课堂都实行单人单桌。

  在5楼教室门前,记者看到,学生要再次进行体温测试和手部消毒,登记后方能进入教室。为避免交叉感染,课桌间隔在1米以上,且为单人单桌,窗户都处于打开状态。经过点名一系列操作后,学生们正式开始线下高考奋战之路。

  据了解,本次开学的77名学生都为高三生,针对暂时不能开学的其他学生,体校将继续坚持居家训练、学习,一如既往的做好“空中课堂”线上训练、教学指导工作。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com