中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 未成年人 正文

还是熟悉的课堂 滨州今年的开学第一课有所不同

2020-04-15来源:大众网·海报新闻

摘要: 4月15日,滨州市高中(含中职)学校毕业年级学生正式开学,学生们又回归了往常的校园生活。往年的开学第一课,各班级都有着不同的话题,而今年,“疫情防控”成了共同的主题。

推荐关键字

  

   

  开学第一课,班主任老师在为学生们强调疫情防控知识。

  4月15日,滨州市高中(含中职)学校毕业年级学生正式开学,学生们又回归了往常的校园生活。往年的开学第一课,各班级都有着不同的话题,而今年,“疫情防控”成了共同的主题。

   

  课桌上放着高考倒计时的计时牌,还有83天他们将面临人生中一次重要考核 。

  4月14日晚,山东省北镇中学D学区高三29班(B)班的开学第一课如期举行。老师再一次向学生强调了在校期间各项制度和注意事项,告诉他们在学习和生活中一定要做好个人防护。

   

  校园中又见到熟悉的身影,教室里你静静学习的样子真美 。

  据了解,为将疫情防控工作落实到实处,北镇中学高三年级精心准备了开学第一课。在课上,班主任老师系统讲解了疫情期间如何做好防护,如何将防控措施真正落到实处、落到细处。

   

  学生认真学习。

  D学区高三年级主任王子水在接受大众网·海报新闻记者采访时说:“此次开学第一课上还有一个重点内容,就是把疫情期间涌现出来的感人故事讲好,提升同学们的爱国热情,提升大家战胜疫情的信息。”

  王子水介绍,目前,高考时间已推迟到7月7日,在接下来的83天里,学校将利用新的教学方式,重新规划教学内容,带领学生们重塑高考目标,提振迎接高考的信心,在保障好学生安全的基础上,将成绩提上去,做到疫情防控和教学质量双丰收。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com