中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 未成年人 正文

邹平市好生小学组织学生开展丰富多彩的居家实践活动

2020-03-25来源:滨州传媒网

摘要:开学延期,活动如期,好生小学不断创新教育形式,科学规划教育内容,实现学生多元化成长。

推荐关键字

  开学延期,活动如期,好生小学不断创新教育形式,科学规划教育内容,实现学生多元化成长。

  一是写一写,述心声。让学生通过网上查阅、家长讲解、伙伴交流等形式,用手抄报和作文的方式记录自己发生疫情以来的所见、所闻、所感,主动宣传防护知识,积极争当防疫宣传员。

  二是画一画,赞先锋。让学生学习在此次抗击疫情中,涌现出的无数中国先锋。发挥个人特长通过绘画致敬心目中的先锋人物,励志像他们学习,传递“中国力量”,向奋战在抗疫一线的医务工作者、舍小家为大家的执勤叔叔阿姨、默默奉献的志愿者致敬。

  三是动一动,表心愿。学生居家主动参与创意手工制作,锻炼自身本领,提高生活技能。利用卡纸、废弃生活用品等制作一件件精美小手工,表达对无数抗疫英雄的祝福,祝愿他们早日战胜疫情,平平安安回家!居家的日子同样精彩,学生们用积极、乐观、健康的方式展现了丰富多彩的宅家生活。

  我们相信疫情很快过去,期待春暖花开时大家收获满满齐聚美丽校园!

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com