中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 未成年人 正文

拥抱春天,播种绿色,放飞希望——滨州实验学校2018级5班弘谦中队2020年植树节活动

2020-03-11来源:滨州传媒网

摘要: 2020新冠肺炎疫情这个特殊时期, 滨州实验学校 2018级5班弘谦中队的同学们用自己的方式拥抱春天,播种绿色,放飞希望。进行了各种实践活动,让环境保护的意识在孩子们心中生根发芽,帮助孩子们养成热爱生活、热心环保的意志品质。

推荐关键字
  2020新冠肺炎疫情这个特殊时期, 滨州实验学校 2018级5班弘谦中队的同学们用自己的方式拥抱春天,播种绿色,放飞希望。进行了各种实践活动,让环境保护的意识在孩子们心中生根发芽,帮助孩子们养成热爱生活、热心环保的意志品质。

  

  通过网络队会,学生了解“植树节的来历”、“植树与环保”、“有关植树节的活动”等资料,学会敬畏大自然,珍爱生命。制作主题手抄报、宣传画、宣传标语等。

  

  播种绿色,制作“我和小树同生长”心愿卡。

  在家用花盆等播种一种蔬菜、花卉、植物等,制作一张卡片,写下自己的愿望、想说的话、署名、标注日期,开挂种植物上,关照、呵护它生长,学生书写“观察日志”。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com