中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 未成年人 正文

青田中心幼儿园举行“童心看世界 童话绘童年”展演活动

2020-01-02来源:滨州日报/滨州网

摘要:为深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,让幼儿接触更多优秀的童话故事,给幼儿更广阔的展现空间,切实提高幼儿的语言表达能力和舞台表现力,12月27日上午,青田中心幼儿园的孩子们欢聚在多功能厅,举行了 “童心看世界 童话绘童年”说儿歌、讲故事、童话剧展演活动。

推荐关键字
 

为深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,让幼儿接触更多优秀的童话故事,给幼儿更广阔的展现空间,切实提高幼儿的语言表达能力和舞台表现力,12月27日上午,青田中心幼儿园的孩子们欢聚在多功能厅,举行了 “童心看世界 童话绘童年”说儿歌、讲故事、童话剧展演活动。

孩子们落落大方、镇定自若地表演,将一个个故事人物塑造的活灵活现。台下的小观众们在童话剧的带领下,徜徉到童话的世界,感受童话的魅力。其中,大三班带来的《疯狂的牙虫》,更是迎来了现场观众阵阵的掌声。

本次活动通过儿歌、童谣朗诵,引导幼儿养成良好的行为习惯,提高了幼儿的口语表达能力,增强了幼儿自信。故事表演给幼儿提供一个展现自我、锻炼胆量、培养信心的舞台,激发了幼儿的表达、表现欲望。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com