中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 未成年人 正文

邹平市好生初中遍吹“廉政文化风”

2018-11-09来源:滨州日报/滨州网

摘要: 近日,邹平市好生初中在全校师生中开展了新时代“廉政文化进校园”系列教育活动,收到了良好效果。

推荐关键字

  近日,邹平市好生初中在全校师生中开展了新时代“廉政文化进校园”系列教育活动,收到了良好效果。

  为保证活动实效,学校党支部召开专题会议,学习解读市委文件精神,制订了《好生初中新时代“廉政文化进校园”工作实施方案》,成立了活动领导小组。学校各部门依据《方案》,在各年级开展了“六个一”专题教育活动,即出一期以“传统美德 优良家风”为主题的黑板报;写一篇发生在自己身上或身边的廉洁故事,并开展征文比赛;开好一次以“敬廉崇洁 诚信守法”为主题的班会;开展一次收集古今中外清正廉洁故事、格言、图片、照片、漫画活动,并进行评奖和集中展览;组织一次红色经典小故事演讲会;举办一次学生廉政书画比赛。

  活动的开展,将敬廉崇洁的思想融入校园每个角落,潜移默化地促进了学生廉洁品质的养成,提高了教职员工、学生和家长的廉洁意识,进一步丰富了好生初中魅力教育的内涵。(王延军)

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com