中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 未成年人 正文

穿越火海楼房逃生 博兴一小390名学生学习逃生技巧

2018-10-26来源:大众网

摘要:“下降时身体要尽量往后靠”“火场逃生时候弯腰屈膝,捂住口鼻,用手轻触墙壁”……10月24日,博兴县第一小学组织五年级390余名学生参加“安全体验”活动。

推荐关键字

   

  火海逃生应急演练现场 

  “下降时身体要尽量往后靠”“火场逃生时候弯腰屈膝,捂住口鼻,用手轻触墙壁”……10月24日,博兴县第一小学组织五年级390余名学生参加“安全体验”活动。

   

  楼宇下滑逃生演练现场 

   

  学生手握绳索缓缓下滑 

  在学校操场上,390余名小学生分成四组在教练的带领下轮流学习体验。由10多条燃烧着地火绳模拟成的火焰墙,以及从用铁架搭成的简易2层楼房速降逃生都成为学生必须克服的项目。除此之外,学生们还亲身体验学习了烟雾逃生、地下商场逃生、溺水救援等灾难现场的逃生技巧。

   

  学生现场实践如何进行心肺复苏 

  此次活动与以往理论上学习和集体疏散秩序上的教育不同,参加演练的同学都经历了一次身体和心理的“挑战”,更好地提高自己遇险应变能力,掌握逃生自救的技巧。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com