中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 未成年人 正文

滨州职业学院举行纪念孔子诞辰2569周年暨孔子塑像揭幕仪式

2018-10-23来源:滨州日报/滨州网

摘要: 10月13日,滨州职业学院隆重举行纪念至圣先师孔子诞辰2569周年暨孔子塑像揭幕仪式。滨州职业学院院党委书记杨光军、滨州东昊商贸有限公司总经理张俊忠等出席仪式。该院教职工和2018级全体同学参加仪式。

推荐关键字

  10月13日,滨州职业学院隆重举行纪念至圣先师孔子诞辰2569周年暨孔子塑像揭幕仪式。滨州职业学院院党委书记杨光军、滨州东昊商贸有限公司总经理张俊忠等出席仪式。该院教职工和2018级全体同学参加仪式。 

   

  祭孔乐舞表演 

   

  党委书记杨光军、党委副书记刘祥为校友捐赠的孔子塑像揭幕 

   

  杨光军为杰出校友、滨州东昊商贸有限公司总经理张俊忠颁发孔子塑像捐赠证书 

  华美肃穆的祭孔乐舞为隆重的纪念揭幕仪式拉开序幕,杨光军和刘祥首先为孔子塑像揭幕。杨光军为杰出校友、滨州东昊商贸有限公司总经理张俊忠颁发孔子塑像捐赠证书,并代表学院党委、行政和全体师生表示衷心感谢。

   

  继续教育学院2018级新生集体诵读《论语》学而篇 

  杨光军表示,孔子塑像的捐赠充分体现了张俊忠先生对母校的深切感情和学院人才培养的殷切希望。我们要礼敬先师,践行思想,深刻领会孔子思想的博大精深,弘扬中华民族的传统美德,培养诚信、仁爱、责任、文明等现代人文素养,把孔子的教育思想、育人方法贯穿到教育、教学实践中,把传统文化和现代教育有机融合在一起,提升校园的文化品位,塑造浓郁的校园文化氛围。(记者 郭向春 通讯员 崔志强 车平)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com