中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 未成年人 正文

2018年滨州市“新时代好少年”发布会召开

2018-09-29来源:

摘要:据了解,本次评选“新时代好少年”,旨在深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人。

推荐关键字

 

 

 

 发布会现场

9月28日,滨州市“新时代好少年”表彰发布会在市第一中学隆重举行。

据了解,本次评选“新时代好少年”,旨在深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人。

获奖学生 

颁奖仪式上,与会领导分别为10名“新时代好少年”颁发荣誉证书,并寄语广大未成年人,以“新时代好少年”为榜样,开展学习实践活动,从小做起、见贤思齐,形成“人人践行核心价值观、争当时代新人”的生动局面。

获奖代表发言。 

今年以来,我市各级各部门坚持立德树人为目标,紧紧围绕理想信念教育、行为规范教育、素质发展教育,深入推进各项工作落实,取得了丰硕成果,涌现出了一批热爱祖国、遵纪守法、孝老爱亲、文明守礼、助人为乐、服务社会的“新时代好少年”。这次表彰的10名“新时代好少年”,有的在家庭孝老爱亲,感恩父母,是家庭的好孩子;有的在学校尊敬师长,品学兼优,是学校的好学生;有的在社会奉献爱心,助人为乐,是社会的好公民,他们是广大未成年人学习的榜样。

与会领导分别为10名“新时代好少年”颁发荣誉证书。 (记者 王健 通讯员 高淑强

附: 

2018年滨州市第三季度新时代好少年名单 

王思源 滨城区第三中学 

于子淇 滨城区第三中学 

吕子骞 阳信县第三实验小学 

孙悦欣 博兴县实验中学 

张圣婕 北海第一实验学校 

李若尘 滨州市第一中学 

冯林郭露 邹平县黄山实验小学 

韩依诺 阳信县流坡坞二陈小学 

李金阳 邹平县第一中学 

范洪菲 无棣县佘家镇中学 

 

 

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com