中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 未成年人 正文

滨城区清怡小学宋卓航获省“国学小名士”诵读冠军

2018-08-27来源:

摘要:近日,山东省第五届“国学小名士”经典诵读电视大赛总决赛在山东省广播电视台落下帷幕。

推荐关键字

近日,山东省第五届“国学小名士”经典诵读电视大赛总决赛在山东省广播电视台落下帷幕。经过4轮精彩比拼,来自滨城区清怡小学的宋卓航成功摘得大赛冠军,创造了滨州选手历年来参加山东省“国学小名士”经典诵读电视大赛的最好成绩。

本届大赛,全省17地市各推荐一名选手参加省级复赛。在滨州赛区,宋卓航凭借精彩的表现脱颖而出,入围全省大赛。在省级复赛中,宋卓航凭借良好的国学修养和丰富的大赛经验沉稳应战,以第二名的好成绩杀进决赛。决赛中,在经过“诗词接龙”“智勇双全”“妙笔生花”环节的精彩比拼后,他凭借一首即兴创作的七律诗《咏志》获得评委老师的青睐,摘得桂冠。

据悉,本次大赛由中共山东省委宣传部、省精神文明办、省教育厅、共青团山东省委、省妇联、中国孔子基金会、省广播电视台、省诗词学会等部门联合举办,旨在让青少年通过对国学经典的诵读和积累,引导广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德。

咏   志 

宋卓航 

祖国雄图似青天, 

少年壮志如远山。 

挑灯夜读学梅花, 

胸怀大梦笑苦寒。 (刘青博)

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com