中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 未成年人 正文

又一个滨州孩子进入鲁能梯队

2018-08-06来源:

摘要:

推荐关键字

 

姜辰宇
 

 

姜辰宇和队友们 

滨州日报/滨州网8月1日讯  7月31日,滨城区清怡小学六年级学生姜辰宇提前告别假期,奔赴鲁能足校——经过成功试训,他正式进入鲁能U12梯队!由鲁能官方培养,不交一分钱学费!再过几年,将赴巴西长期集训、比赛,甚至有机会去葡萄牙等国接受培养!

38个足球小精英试训,最终只留下姜辰宇一人 

今年4月、6月,姜辰宇两次赴鲁能梯队试训,最初与他同去的有37人,都是各地教练推荐的各地“小明星”,但最终留下的只有他一个,可见试训之残酷。他的场上位置也从边前卫改为边后卫,又改为中后卫。

 

清怡小学体卫艺主任徐志勇、姜辰宇、教练张迪迪、启蒙教练杨宗涛(从左至右)合影 

小姜的启蒙教练张迪迪是他试训的推荐人,来自申花主力李建滨参与创建的新梦想足球俱乐部。张迪迪是退役的职业球员,在国内青训圈有很多人脉。他点评说:“鲁能梯队选人是宁缺毋滥,也不滥竽充数。他们对梯队球员的培养极为负责,最终走上职业道路的概率特别高。人家鲁能说,咱孩子技术不算好但爆发力好,协调性好,特别是性格好。”

 

在瓢泼大雨中坚持比赛 

 

与外国小队员在比赛中 

 

赛前动员 

极为难得的,是姜辰宇性格独立,情商很高。试训最后几天,他作为唯一“新生”跟鲁能U12梯队球员比赛,一点也不怯场,场下更迅速交了几个好朋友,跟一个阳信小伙伴更是亲如一家。这种高情商是足球运动所必需的,源自于家庭的熏陶和球场的磨炼。姜辰宇的爸爸是河北人,30年前就来滨打工,“敢闯荡,不恋家”的性格遗传给了孩子。

启蒙教练杨宗涛说,姜辰宇最早二年级开始踢球时还是个小胖子,速度、技术都不算好,可他喜欢、坚持,在家时也和小伙伴