中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 图片报道 正文

缤纷五月“市花”月季盛开扮靓滨州城区

2020-05-19来源:滨州日报

摘要:在市城区街道两旁,或是公园广场,一片片、一簇簇的“市花”月季正花开繁盛,争鲜斗艳——红的似火,粉的浪漫,黄的明媚,将城区装点得多姿多彩,美不胜收。

推荐关键字

   

   

  在市城区街道两旁,或是公园广场,一片片、一簇簇的“市花”月季正花开繁盛,争鲜斗艳——红的似火,粉的浪漫,黄的明媚,将城区装点得多姿多彩,美不胜收。

   

   

   

   

  月季花姿秀美,花色绮丽、花大色美,花期长,观赏价值高,素有“花中皇后”的美称。作为“市花”,月季也深受广大市民的喜爱。近年来,我市园林科研部门开展了月季品种的引种驯化研究,在园林绿化中不断加大月季品种的应用,其中在市城区引进30多个不同类型的月季品种,并实施了多个月季增量及景观提升工程,如在黄河五路增植了月季树等,有效提升了景观效果。目前,我市城区广泛应用了绯扇、金奖章、阿班斯、天堂、梅朗口红、彩云、红双喜等多个品种的月季,在黄河五路、渤海十一路以及滨州植物园月季专类园、文化广场、新立河公园等公园广场中栽植品种月季达18万余株。

   

   

   

  月季不仅品种繁多,花期也较长,是我市开花植物中花期最长的花卉品种。自每年4月下旬至11月中旬,街道两旁、公园广场的月季花会竞相绽放,红色、黄色、白色、紫色、粉色等不同花色绚烂多姿,芳香袭人,成为装点城区的“主角”。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com