中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 图片报道 正文

滨州市援鄂医疗队22名成员集结出发

2020-02-10来源:滨州日报/滨州网

摘要: 2月9日,我市援助湖北应对新冠肺炎疫情医疗队22名成员,在济南遥墙国际机场紧急集结,参加山东省第八批援助湖北医疗队,驰援湖北。

推荐关键字

 

   

    2月9日,我市援助湖北应对新冠肺炎疫情医疗队22名成员,在济南遥墙国际机场紧急集结,参加山东省第八批援助湖北医疗队,驰援湖北。  

  

  

  

  

  据了解,接国家卫生健康委紧急通知,山东省卫生健康委进一步组派援鄂医疗队,要求各市在自愿报名的基础上,按照名额分配及相关要求选派医务人员,优先考虑之前报名但未派出人员。本批医疗队的303名医护人员大多来自全省153家市县级医院,其中临床医师103名,护理人员200名。参加本批医疗队的滨州成员有22名,其中滨州市人民医院5人,滨州市第二人民医院4人、惠民县人民医院4人,阳信县人民医院3人,无棣县人民医院2人、无棣县中医院1人、博兴县人民医院1人、博兴县第二人民医院1人、博兴县中医医院1人。

  

  

  

  从1月25日(正月初一)派出第一批援湖医疗队开始,我市已派出46名医护人员奔赴湖北参加医疗救治。

 

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com