中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 图片报道 正文

滨州市秦皇河绿道获评第一批“山东省最美绿道”

2020-01-10来源:滨州日报/滨州网

摘要: 1月8日,省住建厅公布第一批“山东省最美绿道”评选结果,我市秦皇河绿道成功入选,获评第一批“山东省最美绿道”。

推荐关键字

   

  秦皇河绿道 田军摄影。 

  1月8日,省住建厅公布第一批“山东省最美绿道”评选结果,我市秦皇河绿道成功入选,获评第一批“山东省最美绿道”。

  据悉,此次第一批“山东省最美绿道” 评选经过各地申报推荐、省级综合评价、公众投票、网络公示等环节,最终共有15条城市绿道入选。第一批15条“山东省最美绿道”都具有较高建设标准,涵盖滨河、滨海、山体等不同绿道类型,对于市、县(市)级绿道建设均有较强的典型示范作用。我市入选的秦皇河绿道位于秦皇河公园,全长20.96公里,秉承“一河清泉水、一道风景线、一条产业带”的设计理念,在规划上按照“注重生态、合理开发、风格自然、彰显文化”的方针建设完成;沿绿道合理划定功能分区,景观丰富多变,河岸生态自然。下一步,我市将大力推进城市绿道规划建设管理工作,积极创建“山东省最美绿道”,建设更多的城市绿道精品工程。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com