中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 图片报道 正文

久盼降瑞雪 滨州裹银装

2020-01-08来源:滨州日报/滨州网

摘要: 1月7日,农历小寒的第二天。当前一晚冬雨淅淅沥沥下了一夜,人们都认定预报的小雪又将爽约的时候,盼了一冬天的雪却纷纷扬扬飘落下来。

推荐关键字

   

  1月7日上午,滨州迎来2020年首场降雪。 

   

  一对母女在新立河公园赏雪游玩。 

  1月7日,农历小寒的第二天。当前一晚冬雨淅淅沥沥下了一夜,人们都认定预报的小雪又将爽约的时候,盼了一冬天的雪却纷纷扬扬飘落下来。

   

  外卖小哥在风雪中查看着订单。 

   

  很多市民用手机记录2020年首场降雪。 

  让人惊喜的是,说好的小雪变成了中雪,雪花争先恐后地拥抱滨州大地。很快,滨州城区被一片白色覆盖。路上行人纷纷放慢了脚步,不仅因为地面湿滑,更是为了欣赏这场久盼已久的“风卷碎玉漫天舞”一般的美景。

   

  杜受田故居的红灯笼在白雪的映衬下更加红艳。 

   

  人们在积雪上作画,记录喜悦之情。 

  人们纷纷拿出手机,竞相记录这2020年的首场降雪。很快,市民的微信“朋友圈”里就被雪景刷屏;路上的青年男女追逐着,嬉闹着,打着雪仗,似乎忘记了寒风的侵袭;风雪天,外卖小哥可能是这个城市最忙碌的人,虽然雪天路滑,但是接单不断,累并快乐着。

   

  小开河灌区渠首一片壮丽景色。 

   

  市政大楼前的水池中,一朵“白莲”绽放。 

  最喜欢这场雪的莫过于孩子,孩子们在家长的陪同下来到室外,来到城市的公园,小心翼翼地触摸着冰凉的雪,肆意地在雪中奔跑,对于他们来说,这就是童话中的冰雪世界。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com