中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 图片报道 正文

康家堡的新时代文明实践活动:孝善食堂里老人“享清福”

2018-11-08来源:滨州日报/滨州网

摘要:  11月5日,康家堡开展新时代文明实践活动,通过志愿服务和捐赠活动,提升老人就餐质量和幸福感。

推荐关键字

   

   11月5日,康家堡开展新时代文明实践活动,通过志愿服务和捐赠活动,提升老人就餐质量和幸福感。

  上午10点半,省福彩中心的志愿者们向孝善食堂捐赠了冰箱、电饭煲、烤箱,丰富了孝善食堂设施。“有了大烤箱,冬天我们可以给老人们烤地瓜吃啦!”驻村第一书记刘连成开心地告诉笔者。

   

  在孝善食堂大厅,皂户李镇和村里的志愿者们早早就到了这里,他们与老人一起择菜、和面、包水饺,中午11点20分,一盘盘热气腾腾的水饺准时摆放在老人面前,大家边吃水饺边聊天,笑声环绕着整个食堂。

  “我们的志愿者每天都会有两人轮流到孝善食堂服务,帮着厨房择菜、切菜、盛饭,老人们也会主动加入,大家聊着天干着活,精气神特别好。”康家堡志愿服务队队长康希良说,“以后我们会邀请更多的村民加入志愿服务队伍,把村庄建设地更美好,让新时代文明的声音传到每一个老百姓心中。”

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com