中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 图片报道 正文

邹平吕剧团《长白寒儒》惊艳泉城 11月1日来滨州演出

2018-10-26来源:滨州日报/滨州网

摘要:10月23日晚,邹平县吕剧团创作排演的历史故事剧《长白寒儒》,在济南百花剧院参加山东省第十一届文化艺术节优秀剧目展演,取得圆满成功。省文化厅副厅长张桂林、省委宣传部文艺处处长王伟及市、县领导与600余名观众一起观看了演出。

推荐关键字

   

    10月23日晚,邹平县吕剧团创作排演的历史故事剧《长白寒儒》,在济南百花剧院参加山东省第十一届文化艺术节优秀剧目展演,取得圆满成功。省文化厅副厅长张桂林、省委宣传部文艺处处长王伟及市、县领导与600余名观众一起观看了演出。

   

   

  当晚的济南百花剧院座无虚席、掌声连连,观众们时而屏息聆听,时而击掌叫好,完全沉浸于舞台上的精彩表演当中。当剧情进展到范仲淹被贬回乡时,全场观众与台上演员一起吟诵“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,全场气氛达到了高潮。

  演出结束后,山东省委宣传部、省文化厅、滨州市委宣传部、市文广新局及邹平县委、县政府领导与主创人员进行了深入座谈。大家从剧本、导演、音乐、舞美、表演多个方面对《长白寒儒》给予高度评价,认为该剧兼具艺术性与时代性,是我省近年来难得的吕剧佳作。此次演出成功,进一步展示了以邹平吕剧团为代表的基层院团传承发展戏曲艺术、弘扬中华优秀传统文化、服务基层人民群众的良好精神风貌。

   

  《长白寒儒》由著名剧作家王新生执笔,青年导演刘军章执导,吕剧名家盖勇、荆延国、史萍等担纲主演,是一部演绎范仲淹青少年时代经历的历史大剧,它以艺术的视角讴歌了邹平这方热土,弘扬了中国优秀的传统文化,倡树了社会主义核心价值观。2018年,吕剧《长白寒儒》被表彰为滨州市第十一届“文艺精品工程”优秀作品。

  据悉,11月1日,历史故事剧《长白寒儒》将在滨州影剧院再次精彩上演。(通讯员 杨燕)

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com