中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 图片报道 正文

滨州市新立河景观带的红叶川公园

2018-10-25来源:滨州传媒网

摘要:转眼间已是10月下旬,秋风瑟瑟。24日,滨州的天空白云朵朵,天气整体让人感觉舒适宜人。

推荐关键字

  

    转眼间已是10月下旬,秋风瑟瑟。24日,滨州的天空白云朵朵,天气整体让人感觉舒适宜人。

  秋天是一年中色彩最艳丽的时候,秋高气爽的季节,所有的一切都被秋“尽染”,便美得不可方物,此时也正是市民外出旅行的好时机。

  漫步在白鹭湖生态湿地公园蜿蜒曲折的环湖园路,放眼看去,尽是秋天多彩的颜色,红色、深黄色、绿色尽收眼底。自然起伏的地形与水波粼粼的湖面、错落有致的植物搭配,再现了大自然的原生态气息,令人赏心悦目,神清气爽。

  环湖园路周边的垂柳随风起舞,为散步观赏的游客提供了放松休闲的空间,“秋天的景色太漂亮了,好多天没来白鹭湖散步,各种各样的颜色,美极了。”市民张女士边拍照边说,她要将照片发到朋友圈,“和家人、朋友一起分享美丽的秋景。”

  红叶川公园位于市区黄河二路新立河周边,是滨州市新立河景观带的主要组成部分,其主要突出“红”的主题,春夏看红花,秋季观红叶,冬季赏红枝。

  这个时节当真是赏红叶的最好时节,特别是在红叶川公园,红枫叶色彩绚烂,与绿色的植物混搭成一片,映衬着河水,一派水光山色,构成了一幅醉人的金秋画卷。

  市民漫步在林间的小路上,近距离的接触红叶,纷纷拿着手机拍照留念。

  在市区秦皇河公园,菊花盛开正当时,美不胜收,壮观的花海吸引众多游客花海徜徉,享受秋日慢时光。据了解,秦皇河公园荷兰风情村的花田播种了硫华菊、波斯菊、油葵三种花卉。

  在滨城区十里荷塘景区内,悠悠的漫步在油菜花海中,田野菜花的清香扑鼻而来,让人心旷神怡。此外,五颜六色的菊花、随风摇曳的油葵、满池飘零的残荷,秋日风景美不胜收,吸引了众多游客前来观赏。(作者:马光涛  实 习 生 苏勇鹏)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com