中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 诚信红黑榜 正文

滨城区北镇街道党员商户“亮牌” 诚信经营让顾客放心

2020-07-30来源:滨州日报/滨州网

摘要: 近日,在滨城区北镇街道辖区内的六街农贸市场、新兴市场等地,不少店铺门口挂起了一块特殊的牌匾——“党员经营户”。原来,这是北镇街道党工委充分发挥党员示范带动作用,开展共产党员经营户“三亮三树”活动,让党员商户“亮牌”经营。截至目前,街道辖区内各市场党员经营户亮牌经营91户。

推荐关键字

   

  近日,在滨城区北镇街道辖区内的六街农贸市场、新兴市场等地,不少店铺门口挂起了一块特殊的牌匾——“党员经营户”。原来,这是北镇街道党工委充分发挥党员示范带动作用,开展共产党员经营户“三亮三树”活动,让党员商户“亮牌”经营。截至目前,街道辖区内各市场党员经营户亮牌经营91户。

   

  兴林餐饮食材的党员商户赵兴林接受牌匾时说:“党员经营户牌子一亮,我感觉肩上责任更沉了,以后我一定更严格要求自己,让顾客来店里消费更放心!”

  为充分发挥党建引领作用和党组织凝聚人才、壮大产业、服务市场的纽带作用,北镇街道六街农贸市场、新兴市场等各专业市场纷纷开展了党员商户“三亮三树”活动,即“亮身份树党员形象、亮职责树党员标杆、亮承诺树党员品牌”。党员商户签订《“党旗领航·诚信经营”共产党员经营户承诺书》,主动承诺诚信经营、倡导文明、增强责任,将“党员经营户”打造成为一张闪亮的名片。社区和市场党组织向他们发放创城倡议书,激励党员商户在文明城市创建中充分发挥党员先锋模范引领作用,带头做好门前“三包”,诚信经营、合法经营,形成“示范一个、带动一块、影响一片”的良好氛围,不断推动市场健康有序发展。

  北镇街道党工委将进一步发挥“一个党员 一面旗帜”作用,将党建优势、组织优势转化为管理优势、发展优势,进一步发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,助推辖区各类型专业市场繁荣发展。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com