中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 滨州聚焦 正文

垃圾不落地 村居更美丽 滨城区滨北街道人居环境整治走出特色之路

2020-11-26来源:大众网 

摘要:在让百姓脱贫的同时,滨北街道紧抓乡村振兴大潮中的每一个发展机遇,以实施人居环境整治行动为切入点,凝聚起村庄变美、乡风变好、村民变富的发展合力,全力建设生态宜居、美丽富足的新农村,开创美丽乡村建设新局面,绘就乡村生态振兴的靓丽底色。

推荐关键字

  “我们的生活垃圾中往往有一些吃剩的食物等,经常会有狗、猫闻到味后过来撕扯这些垃圾袋,弄得垃圾遍地都是。于是我就想起把这些垃圾挂起来等保洁员收走,效果确实不错。”滨城区滨北街道姑子庵村的村民杜金环说,每天清晨他都会把提前分好的垃圾挂在门一侧的挂钩上,等待村里的保洁员收走。

   

  村民杜金环将垃圾挂在挂钩上

  在让百姓脱贫的同时,滨北街道紧抓乡村振兴大潮中的每一个发展机遇,以实施人居环境整治行动为切入点,凝聚起村庄变美、乡风变好、村民变富的发展合力,全力建设生态宜居、美丽富足的新农村,开创美丽乡村建设新局面,绘就乡村生态振兴的靓丽底色。在这项惠民过程中,滨北街道注重从细节入手,尊重民意、群策群力,涌现出许多像杜金环这样有想法,愿意为人居环境整治出法献策的农民,助推了人居环境整治再上新台阶。

责任编辑:王红
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com