中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 滨州聚焦 正文

关爱生命文明养犬 实地探访滨城区犬只收容救助中心

2020-10-15来源:大众网

摘要:5月1日起,滨州实施了《滨州市养犬管理办法》,其中“犬只收容救助”是一项重要内容。10月14日,大众网·海报新闻记者实地探访了滨城区犬只收容救助中心,每只狗渴望关爱、陪伴的眼神让人动容。

推荐关键字

  

  5月1日起,滨州实施了《滨州市养犬管理办法》,其中“犬只收容救助”是一项重要内容。10月14日,大众网·海报新闻记者实地探访了滨城区犬只收容救助中心,每只狗渴望关爱、陪伴的眼神让人动容。

  

  滨城区犬只收容救助中心共有220间犬舍,可容纳约1600只犬,目前中心收容的犬只有180只。

  

  在这里生活的狗大多身体健康且活力充沛,看到有人靠近时会兴奋地卖萌撒娇,甚至有些调皮的会趴在笼子上弹出头来,想要求摸摸、求抱抱。

  

  有些犬只是在怀孕后被送到这里,工作人员贴心为它们准备了“宝宝室”,让狗妈妈和狗宝宝得到了更好的照顾。

  

  被送到收容救助中心的犬只是幸运的,它们在这里得到了很好的救治与照顾。

  

  收容救助中心的设立,是为了帮助养犬市民更加规范文明养犬,减少流浪犬伤人等事件的发生,同时为流浪犬安一个家。

  

  收容救助中心不收取费用,市民若有犬只收容意向,可以在工作日内拨打电话2115479,联系收容事宜。

  

  关爱生命、文明养犬,既然选择就别抛弃。

责任编辑:王红
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com